05:31 

проще зарегистрировать

Князь Вежич
данмерский колдун
было ли у вас так, что долго подбирая человеку открытку по его вишлисту, или выбирая одну из лучших и ваших любимых именно для него, в ответ вы получали либо просто регистрацию открытки, либо ещё сверху фи?
как часто вы сами делаете так? что может сподвигнуть вас просто зарегать открытку, а что даже ну, не поругаться, но негативно высказаться уж точно?

@темы: обсуждения

Комментарии
2017-10-03 в 07:43 

Rinty
I'll always be crazy 'till the day I die. (c)
Князь Вежич, мне негатива не писали ни разу, но несколько раз было, что регистрировали молча, без сообщения.
Сама я всегда пишу ответ довольно развёрнуто. Чем больше мне понравилась открытка (или то, что написано, или марки, или оформление), тем ярче описываю свои восторги =) Исключение было один раз, когда мне пришла открытка с откровенным политическим оскорблением в тексте, тогда я просто написала "Спасибо за открытку".

2017-10-03 в 10:25 

Zeev Gadol
Erase.
1. Было. Но я со временем смирилась с тем, что у меня довольно специфические вкусы относительно большинства, поэтому перестала следовать совету "отправьте то, что вам бы самим понравилось", начала беречь любимое для приватных обменов, покупать более "ходовые" открытки вместо наиболее интересных для меня, предпочитать конкретные вишлисты. Это все не о халатном отношении и скидывании неликвида, наоборот, я довольно ответственно подхожу к выбору открытки, это скорее о том, чтобы личные предпочтения перестали влиять на выбор.
2. Ни разу не говорила ничего негативного. Несколько раз молчала, могу промолчать в ответ на негатив на открытке (не было) и пустую открытку (было). Ну а если открытка просто не подходит в коллекцию, так блин, люди не виноваты, что они не телепаты. Тем более, не стану же я писать в више "НИКАКИХ ТУРИСТИЧЕСКИХ ОТКРЫТОК", ведь даже так вероятность их появления не обнулится, а звучать будет явно невежливо. Лучше потом на форуме отдать открытку тому, кто хотел ее в коллекцию - у меня лежало бы в дурацкой коробке, а человек порадуется.
3. Люблю поговорить в комментариях (заметно, да) к открытке, но не люблю рассыпаться в восторгах, поэтому количество написанного при регистрации у меня зависит от инфоповода. Если на открытке тема интересная, напишу много, если нет, то просто поблагодарю. Открытка понравилась - напишу, как я долго ждала такую в коллекцию, не понравилась - поблагодарю без использования оценочных суждений или отмечу что-нибудь привлекательное на ней, например, цветовую гамму.

2017-10-03 в 12:32 

Князь Вежич
данмерский колдун
Rinty, вот же здорово. к своему сожалению, я обычно пишу спасибо большое за вашу открытку или добавляю прилагательное типа офигенскую и то, что она мне очень понравилась и отвечаю на вопросы, если были заданы. и, наверное, дело не в том, что мой инглес не очень-то хорош - гугл всё стерпит, а вот комментировать я даже на русском не умею, у меня обычно бессвязная речь
Zeev Gadol, спасибо за ответ!
я никогда не понимала, зачем нужны комментарии к открыткам, а вот оно что, надо будет посмотреть вообще что как.

PS я вот просто к чему это: один человек хотел пёсиков, другой типа какие-нибудь картины. обоим отправила то, что хотели, один зарегестрировал просто, другой сказал, что это ему не нравится, вот теперь даже и не знаю, что слать людям(

2017-10-03 в 12:38 

Zeev Gadol
Erase.
Князь Вежич, да не, я под комментариями имела в виду как раз сообщения при регистрации. На официальном сайте они шлются в личку, а на русском появляются под открыткой как комментарий, заметный только тебе. Это удобно: активны одни и те же люди, поэтому в сообщениях регистрации целые диалоги происходят.

2017-10-03 в 12:40 

petrified forest
Окурки — это плохая штука, потому что они вымываются в море и рыбы становятся никотинозависимыми
ага, я однажды не смогла найти открытку по вишлисту и через пару дней купила ее во время путешествия по нидерландам в каком-то специальном магазине для бердвочеров. там вообще цены были завышены и открытка стоила 2 евро или около того. красивая такая, с зимородком. я была уверена, что девушка будет в восторге, потому что у нее капслоком было написано - BIRDS! А она просто молча зарегила - даже без банального "thanks". блин, меня это прям цепануло тогда))) к счастью, такое было всего несколько раз за все посткроссинговые годы
я обычно пишу спасибо и пожелание хорошего дня даже на дурацкую открытку. но однажды меня выбесила девица из испании, которая всем шлет ОДИНАКОВЫЕ мультивью и судя по всему даже не читает профили (потому что у меня в антивишлисте только 2 пункта: мультивью и младенцы). я ей написала что-то типа - рекомендую все-таки читать профили прежде чем отправлять открытки. или че-то такое. давно это было. девица и ее открытка так меня выбесили, что я ее (открытку) порвала на мелкие кусочки и выкинула))) но у меня тогда вообще был нервный и тяжелый период

2017-10-03 в 12:49 

Rinty
I'll always be crazy 'till the day I die. (c)
Князь Вежич, да у меня тоже часто бывает, что восторги я выражаю при помощи Awwwww, thank you soooooooo muuuuuuuch :-D И всё такое прочее с кучей сопутствующих эпитетов :-D Мне одна женщина из Канады прислала открытку с моей любимой группой, так я в буквальном смысле брызгалась кипятком во все стороны от радости, и очень долго и много описывала ей свою признательность, на что она мне так по-деловому написала - мол, я рада, что ты одобрила мою открытку :lol: Вообще, если открытка мне прям ооооочень нравится, я обычно ещё пишу отправителю в сообщении просьбу прислать обратный адрес, чтобы я могла отблагодарить) В этом случае большинство даже не заинтересованных в direct swap адрес присылают =)

petrified forest, я к таким случаям отношусь довольно спокойно - ведь всякое может быть у человека, и нет доступа к другим открыткам, отсутствие возможности выходить из дома и т.д. и т.п... Может быть человек чем-то болен, может - не знает английский язык... В конце концов, правилами посткроссинга как раз-таки запрещено требовать что-то отправителей =)

2017-10-03 в 13:06 

Zeev Gadol
Erase.
petrified forest, тут такое дело: открытка, которую мы считаем идеальной для получателя, может не понравиться получателю по незначимому для нас признаку. Например, мне вчера буквально прислали открытку с фотографией грифа справа и словарным значением слова "гриф" слева. При этом у меня в више хищные птицы, но я просто ненавижу надписи на открытках, и была бы счастлива, будь там просто миленький гриф, жующий добычу. Со стороны отправителя - крутая и интересная открытка, а у меня явно не для коллекции. Таких мелочей может быть много: оборот, характеристики бумаги, надписи, опять же.
Ну и еще мировое сообщество в среднем более сдержанно в своих восторгах. Я и сама писала простое thanks на пике депрессии даже к очень крутым открыткам, сейчас притворяюсь человеком получше. Так что это не всегда показатель.

2017-10-03 в 14:59 

Князь Вежич
данмерский колдун
petrified forest, воу, это очень неприятно, что первое, что второе (желаю, чтобы у вас больше не случалось подобных периодов, и чтобы приходили хорошие открытки, а те, которые не очень вас не расстраивали)))

Rinty, Вообще, если открытка мне прям ооооочень нравится, я обычно ещё пишу отправителю в сообщении просьбу прислать обратный адрес, чтобы я могла отблагодарить) вот, это я тоже делаю, но, увы, не все, и даже меньшая часть мне даёт адрес. ну, что поделаешь)

всякое может быть у человека, и нет доступа к другим открыткам, отсутствие возможности выходить из дома и т.д. и т.п... Может быть человек чем-то болен, может - не знает английский язык...
до сих пор помню тётушку из ЮАР, напечатавшую на принтере открытку, и приславшую мне такую, извняясь - ну, дешевле ей так, что же поделать, и тут же вспоминаю дяденьку из Германии с тысячей, а то и больше разных отправленных, приславшего в конвертике флаг Германии с символом сайта и с подписью на немецком. вот этого я совсем не понимаю. порой очень хочется не регать, но совесть мне не позволяет)

энивей, я очень радуюсь, если удалось угодить человеку :з

2017-10-03 в 15:41 

Rinty
I'll always be crazy 'till the day I die. (c)
Князь Вежич, моей маме пару раз на китайском написали :lol:
Но всё же у меня был только один откровенно неприятный случай, когда сама по себе открытка-то была из моего вишлиста, но понаписано там было такого, что я часа два себя успокаивала, дабы не написать отправителю, чтобы он там в аду сгорел :lol: И один раз не лайкнула (а так лайкаю все) в целом неплохую открытку, но кто ж виноват, что в моё представление о funny cards спаривающиеся черепахи не подходят... Прям не поднялась рука лайк поставить... Потому что и черепах я не люблю, и фото со спаривающимися животными тоже... Лучше б уж люди, честное слово! :lol:
Я очень стараюсь угодить человекам, старательно копошусь в галереях, чтобы не повториться, изучаю favorites... Но сама радуюсь почти всему, понятное дело, что какие-то открытки приводят меня в особенный восторг, таких, кстати, не так уж много, но тем больше от них радость))

2017-10-03 в 16:12 

petrified forest
Окурки — это плохая штука, потому что они вымываются в море и рыбы становятся никотинозависимыми
Zeev Gadol, ну я все-таки считаю, что написать "спасибо" (если не знаешь английского - гугл-переводчик есть) это вопрос вежливости, если конечно открытка не была выслана нарочно "на отвали") даже если я промахнулась с плотностью бумаги

Rinty,
я к таким случаям отношусь довольно спокойно ну а я вот неспокойно отношусь к тому, когда человек что-то делает на отвали. у нее в профиле был подробный вишлист на английском. она живет в мадриде - и вероятнее всего, зарегилась, чтобы получать красивые разнообразные открытки, а сама сил приложила на три минуты - чтобы достать из кипы одинаковых открыток, приклеить марки и распечать адрес.
у всех свои триггеры. вы вот не любите спаривающихся черепах, а я неуважение.

Князь Вежич, Спасибо!)) я думаю, уже не будут - я сейчас снижаю планку ожиданий и уже легче отношусь к каким-то фак-апам)

2017-10-03 в 17:58 

Zeev Gadol
Erase.
petrified forest, неужели я где-то написала, что непонравившаяся открытка - повод не поблагодарить человека? Было два не связанных между собой тезиса:
а) люди не телепаты, если отправителю кажется, что он подобрал что-то охренительно крутое, получатель может так не думать
б) сдержанная благодарность не равна отсутствию восторга от открытки.
Про молчание в ответ на неподошедшую открытку даже речь не шла.

2017-10-03 в 18:45 

petrified forest
Окурки — это плохая штука, потому что они вымываются в море и рыбы становятся никотинозависимыми
Zeev Gadol, в таком случае я не понимаю, к чему был ваш комментарий. я где-то писала что-то противоречащее двум этим тезисам? вроде нет. "сдержанная благодарность не равно отсутствию восторга" - прекрасно! только при чем здесь это? я написала про опыт, где НЕ было благодарности вообще. ТС спросила о таком опыте (когда в ответ игнор или негатив), я о нем и написала. откуда у вас с неба взялась сдержанная благодарность и почему вы стали про нее писать, мне непонятно. как и вообще непонятен посыл вашего комментария. может вы просто хотели поделиться своим мнением - но почему тогда там стоит мой ник, как будто бы это ответ на мой комментарий? но это риторический вопрос. чем бы это ни было, я бы предпочла не продолжать дискуссию, в которую я была вовлечена случайно.

2017-10-03 в 18:47 

Князь Вежич
данмерский колдун
2017-10-03 в 19:38 

Zeev Gadol
Erase.
petrified forest, да я просто читаю жопой с телефона своего, фразу "даже без банального thanks" приняла как раз за наличие только "thanks", оттуда и весь сыр-бор. С большого монитора картина выглядит несколько иной, однако.

2017-10-03 в 22:06 

Zeev Gadol
Erase.
Что-то я сегодня совсем того. Думала, что добавила "прошу прощения за недопонимание", но не добавила. Так вот, прошу прощения за недопонимание.

2017-10-05 в 18:40 

Diana.
Summer's child
Один-единственный раз написала негатив, когда мне прислали как открытку вырезанный кусок коробки от печенья.
Случается иногда, что регистрируют молча, а старалась, выбирала. Расстраивает немного, но что поделать.

2017-10-05 в 21:45 

Князь Вежич
данмерский колдун
Diana., Оо это как вообще кусок коробки от печенья? и оформленный под открытку?

2017-10-05 в 22:17 

Diana.
Summer's child
Князь Вежич,
Да, отрезанная верхняя "крышка" пачки. Не знаю, как объяснить)) Вот www.postcrossing.com/postcards/RU-5786448

2017-10-05 в 22:32 

Князь Вежич
данмерский колдун
Diana., охренеть. просто слов нет. а нельзя никак было пожаловаться, это не не открытка

2017-10-05 в 22:55 

Diana.
Summer's child
Князь Вежич,
Да чёрт с ней, написала разочарованное сообщение отправителю и забыла, пусть на их совести остается.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Посткроссинг на @diary

главная