17:48 

За советом! )

Alagir
милый и пуфыстый!
Дорогие посткроссеры!
Только что по официалке вытянула адрес девушки, которая имеет в полученных уже более тысячи открыток, а виш-лист у неё очень конкретный, подробный и никакой ремарки "отправьте, что вам нравится". Из виш-листа всё, что подходит в моей стопке открыток - у неё уже есть. Я в лёгкой панике. Что отправлять такому человеку? Как вы поступаете в таких случаях?

@темы: официалка

Комментарии
2017-09-10 в 18:04 

Князь Вежич
данмерский колдун
я отправляю тогда что-то нейтральное типа видов природы или темы России. у меня много открыток, но не так много, чтобы угодить всем. и, честно, просмотреть овер 500 полученных сложновато.
недавно выпала дева, которой нужны были только клубники, вот реально, клубничный маньяк. среди виша у неё ещё были какие-то картины конкретных художников, хорошие марки и всякие няшности типа стикеров (и что-то ещё, но я уже не помню, тк такого у меня точно нет). я скомбинировала знания и отправила открытку с изображением марки атлантиды - ей зашло.
посткроссинг - здорово, порадовать человека - тоже, но, когда это превращается в большую мороку, то тебе уже радости никакой нет. увы, чаще всего, чтоб докупить открытки конкретные, нужно купить ещё к ним немного, иначе не отправляют, а это допдоставка и, соответственно траты. очень жаль, что разные открытки не продаются на каждом шагу

2017-09-10 в 18:17 

Alagir
милый и пуфыстый!
Князь Вежич, спасибо. Я, кажется, вообще буду наугад отправлять. Потому что у неё в профиле указано "посмотрите мои избранные, чтобы отправить, что мне понравится". и там, внимание, 5800 (!!) открыток добавлено. Честно говоря, вообще ничего отправлять не хочется. Но я же чееестная)

2017-09-10 в 18:32 

<Лунатик>
эта музыка будет вечной
"посмотрите мои избранные, чтобы отправить, что мне понравится". и там, внимание, 5800 (!!) открыток добавлено.
Такое ощущение, что вам мой профиль выпал)
Вишлист - это же не строгие требования) В избранное часто добавляют, чтобы обозначить не конкретные открытки, а просто стиль, который нравится получателю. Я больше внимания обращаю на антивиш - мало ли, зачем человека лишний раз церквями, например, нервировать.

Без лишний колебаний отправляю что-то нейтральное, но связанное с Россией - пейзажи, достопримечательности, флору-фауну, репродукции картин известных русских художников.

2017-09-10 в 18:48 

Alagir
милый и пуфыстый!
<Лунатик>, антивиш там тоже подробный :-D
А зачем в избранное много добавлять? Я более 100 просмотреть не могу и бросаю сие дело. :))

2017-09-10 в 18:48 

Alagir
милый и пуфыстый!
<Лунатик>, антивиш там тоже подробный :-D
А зачем в избранное много добавлять? Я более 100 просмотреть не могу и бросаю сие дело. :))

2017-09-10 в 19:56 

<Лунатик>
эта музыка будет вечной
Alagir, ну, для многих добавить в избранное - это как лайк в соцсети поставить)
Получатель все равно зарегистрирует вашу открытку, не думаю, что стоит волноваться и пытаться выполнить все до точки)

2017-09-10 в 20:04 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Говорят. в официальных правилах посткроссинга написано, как в таких случаях действовать.
Мне кто-то писал, что в случае, если у тебя нет ничего из вишлиста, можно отправить ЛЮБУЮ открытку, потому как смысл организации - именно обмен открытками, а не то, чтобы угодить всем и каждому.
Жаль, что правила, как обычно, мало кто читает и есть такие, которые реально в обиды бросаются, если им пришлют что-то "не то".

2017-09-10 в 20:08 

Alagir
милый и пуфыстый!
ну, для многих добавить в избранное - это как лайк в соцсети поставить)
О, ни разу не думала об этой стороне))) Буду знать.

Мне кто-то писал, что в случае, если у тебя нет ничего из вишлиста, можно отправить ЛЮБУЮ открытку, потому как смысл организации - именно обмен открытками
Вот я уже тоже склоняюсь к тому, что отправлю просто то, чтомне самой нравится. А там человек пусть разбирается. По крайней мере, моя совесть будет чиста :)

2017-09-10 в 20:40 

Князь Вежич
данмерский колдун
В избранное часто добавляют, чтобы обозначить не конкретные открытки, а просто стиль, который нравится получателю.
я до недавнего времени думала, что вишлист это типа, ну, лайка за открытку. понравилась - поставил сердечко, а, потом поняла фишку)) хотя всё равно так лайкаю

2017-09-10 в 23:01 

Zeev Gadol
Erase.
Как-то пару раз так было. Однажды, на заре занятий посткроссингом, отправила то, что было: репринт какого-то винтажного атласа, т.к. он показался мне наиболее нейтральным. В другой раз отправила две открытки: чистую примерно по вишу и подписанную стандартную видовую в конверте. Чтобы не прогадать, если открытка не нужна в коллекцию, и номинально что-то подписать.
Теперь, если не написано "против хендмейда", нарисовала бы узор акварелью/ручками. Но у меня уже три с чем-то тысячи на отправку, и не попасть под чужой виш практически невозможно.

2017-09-11 в 07:22 

Alagir
милый и пуфыстый!
Zeev Gadol, три тыщщи! :wow:
Хотя я сама недавно только остановилась в собирании открыток на отправку, когда поняла, что коробка под них уже просто не закрывается :alles:

Князь Вежич, а я раньше думала, что избранное - это надо несколько лайкнуть по выбранным темам ))) В общем, общих правил нет и это хорошо))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Посткроссинг на @diary

главная