15:37 

Неуважение к профилю

монток
celeste e verde
Я только в ноябре после перерыва вернулась к посткроссингу и пока мне пришло всего несколько открыток. В профиле у меня большой список пожеланий (не каких-то супер-специфичных типа только открытки с левой ногой моники белуччи) и всего три скромных, но важных пункта анти-виша: открытки с видами городов и мультивью, открытки в конверте и открытки с детьми. Неужели я такая требовательная? Пока из пришедших пяти открыток 1 с мультивью, 2 в конверте (новогодние), 1 просто зеленый листок бумаги с белым овалом - ну ладно, ок, но подписанная полностью на сербском - у меня же в профили написано что я знаю русский и английский, конечно, напиши мне на сербском. Меня жутко злит такое неуважение к профилю, сразу возникает ощущение, что человек вообще не читал то, что я старалась-понаписывла. При регистрации все равно пишу просто "thanks", потому что хочется верить в то, что человек все-таки старался, просто плохо знает английский или не мог найти другой открытки. Хотя я бы предпочла вообще не получать открытку, чем получить ужасную

А какие самые вопиющие и расстраивающие вас случаи, связанные с невнимательным отношением к вашему профилю случались с вами? Вы расстраиваетесь или подходите к этому легко?

@темы: обсуждения, официалка

Комментарии
2017-01-22 в 15:46 

Rinty
I'll always be crazy 'till the day I die. (c)
монток, мне один раз пришла открытка, в которой автор в крайне агрессивной форме желал смерти нашему президенту. Я, конечно, понимаю, что у всех могут быть свои политические взгляды и прочее и прочее, но посткроссинг, как мне кажется, проект созданный как раз для дружбы и объединения, а не вражды... Первой мыслью было написать при регистрации, что, собственно, того же желаю и их президенту. А потом решила - да ну в топку, опускаться до этого низкого уровня. Просто зарегистрировала и всё.

2017-01-22 в 16:04 

Armentarius
данмерский колдун
вот аналогично с Rinty был очень неприятный политический случай, когда человек намеренно прислал политическую открытку и заполнил полностью на своём языке, которого я и не знаю. тоже не стала ставить себя вровень с ним, обратилась к товарищу, который язык знает, и ответила что-то невнятное, попросив помощи с переводом.
кроме этого никакие неприятные особо и не помнятся, значит не такие уж критичные они были.

2017-01-22 в 16:35 

<Лунатик>
Это не карма, это Борщаговка.
был очень неприятный политический случай +1
Один раз был какой-то мерзкий комментарий по поводу моей аватарки, еще один отправитель пожелал мне кучу камней вместо красивых открыток оО Чужая душа - потемки...

А насчет неудачных открыток... Правилами не запрещено полностью игнорировать профиль и посылать рандомные открытки, сюрприз - основной принцип посткроссинга. Как говорится, мультивью бояться - в посткроссинг не ходить. Так что, если открытка не очень по душе, радуюсь словам на обороте. Или марке. Или тому, что открытка вообще дошла.
Но что действительно расстраивает - убогий, некачественный хэнд-мейд или селф-принт. Я не считаю это открытками и в каждом сомнительном случае связываюсь с администрацией. Еще ни разу меня не заставляли регистрировать не_открытку, но каждый раз напоминают, что "профиль - это не вишлист, а просто список ваших интересов."

2017-01-22 в 16:43 

монток
celeste e verde
<Лунатик>, понятно дело, что правилами не запрещено. если бы это было бы запрещено правилами, то намеренное игнорирование правил меня бы лично не задевало, это бы говорило о том, что человек не уважает правила и законы в принципе, что это просто его отношение к системе и так или иначе он огребет от нее. а неуважение к профилю это именно неуважение ко мне, игнорирование маленьких и уважительно высказанных просьб

Как говорится, мультивью бояться - в посткроссинг не ходить
ну совсем прекрасно. что еще за дискриминация по предпочтениям?

2017-01-22 в 16:59 

<Лунатик>
Это не карма, это Борщаговка.
ну совсем прекрасно. что еще за дискриминация по предпочтениям?
это поговорка такая. Про то, что везде есть свои особенности. Про то, что открытка-мультивью не является неуважением лично к вам, просто она - такая вот черта посткроссинга.
Видовые открытки и мультивью - один из самых распространеннных типов открыток. И у отправителя действительно может не быть богатого выбора. А отправить открытку он должен - это правило. Ничего личного...

2017-01-22 в 17:30 

cat-ira
Умеренный оптимизм - ключ к успеху.
но важных пункта анти-виша: открытки с видами городов и мультивью, открытки в конверте и открытки с детьми. Неужели я такая требовательная?
Да, требовательная п. 1.
В небольших городах - а посткроссинг - это не только Париж, Санкт-Петербург или Нью Йорк - могут быть только местные открытки. И человек или ещё не может порадовать вас чем-то ещё, или просто хочет поделится своим местом, городом, тем, что его окружает. Почткроссинг изначально ведь был не об обмене красивыми картинками, а о том, что б люди отправляли друг другу виды городов - соединялись через километры.
Не нравится мультивью - написать спасибо, отложить и забыть. Это просто кусок картона, в следующий раз придет что-то великолепное.

Конверты. За мои пять лет посткроссинг жизни конвертов у меня было... меньше одного процента. Можно просто убрать это из профиля, может из-за ошибки перевода они думают, что нужны именно конверты. НО или их почтовое отделение Отказывается принимать без конвертов. Это тоже можно понять. За пять лет я слышала кучу раз, что на почте уверяют, что отправка без конверта невозможно.
Смириться, следующая будет без конверта.

А вот без детей, котов, цветов, пауков - это норма. Но есть просто и вредные люди - которые шлют специально по антивишу.

А листок бумаги вы можете не регистрировать. Регистрации подлежит только открытка - ну или тот хендмейд, который хорош как открытка.

А из неприятных открыток.
Мне не понравился мужик в леопардовых трусах. Не знаю, зачем он мне.
www.postcrossing.com/postcards/DE-2681502
Но я отложила его в альбом, и забыла.
Ну почти забыла. Вот сейчас ною.

Но на счет не прочтения профиля. Больше всего расстроила открытка с Крейсером Авророй от девочки из Санкт-Петербурга, которая отправила мне её, когда я была французским посткроссером. Я из Санкт-Петербурга, это мой город, но на открытке мне написали несколько общеизвестных факторов об этом Корабле. Но самое смешное/грустное - я - во Франции - знала, что это не правда - таккак Аврора в это время была в Кронштадте на ремонте.
Вот это было мне немного неуважительно. Но и все равно - это не повод сильно расстраиваться).


что-то меня разнесло на текст.

2017-01-22 в 17:52 

<Лунатик>
Это не карма, это Борщаговка.
cat-ira, ваша история напомнила, как мне когда-то прислали советскую открытку с крымским видом. Типа, "ты в Крыму живешь, тебе будет приятно."
Такое вот странное соединение через километры вышло) Это даже не неуважение, а какой-то непостижимый ход мыслей)

2017-01-22 в 17:57 

cat-ira
Умеренный оптимизм - ключ к успеху.
<Лунатик>, в принципе, сама открытка мне была норм). Но вот текст - это да, это меня поразило до глубины души. Но если б человек совсем не читал профиль - он бы подписал бы её на английском, верно? Ведь моя страна была тогда Франция. Но Русская девочка из Санкт-Петербурга просто не может не знать про Аврору, надо ей рассказать).

2017-01-22 в 18:24 

BraveJane
То, что нас не убивает, потом об этом очень сильно жалеет
офтоп
Мне не понравился мужик в леопардовых трусах. Не знаю, зачем он мне.

мне кажется это не трусы :lol::lol::lol:

2017-01-22 в 18:48 

монток
celeste e verde
cat-ira, если из маленьких городов, то конечно. но мне приходило это из лиссабона, например, или из крупных польских городов. я поняла вашу позицию, но все-таки с ней не согласна - возможно, из-за моего личного отношения к процессу, я сейчас сама живу в маленьком городе, но заказываю открытки по интернету, закупаюсь ими в путешествиях, чтобы иметь максимальное разнообразие, а не прислать что-то на "отвали". да, я люто не люблю мультивью, как и все нелепое и аляповатое, я предпочту интересную или необычную рекламную открытку или селф-принт. может мне специально шлют мультивьюхи, чтобы поумерила свою пафосность и поучилась благодарности)

спасибо всем за мнения, хочу больше историй)

2017-01-22 в 18:48 

deeniks
Truth be told, I`m as evil as it gets.
открытки с видами городов и мультивью, открытки в конверте
Ох, эти пункты часто игнорируют. У меня они тоже в анти-вишах. Два из трех. Третий - религиозные открытки. Я ведь даже не против селфпринтов. Но мультивью вообще все равно постоянно приходят :( А открыткам в конверте я все же больше всего расстраиваюсь. Для меня прям важно чтобы на открытке были адрес+марки+печати. Полный комплект короче.

2017-01-22 в 18:51 

монток
celeste e verde
deeniks, о дааа :friend:

Но мультивью вообще все равно постоянно приходят
видимо надо смириться(

2017-01-22 в 18:57 

deeniks
Truth be told, I`m as evil as it gets.
монток, видимо надо смириться(
Да вот и стараюсь. На самом деле, если страна редкая, то я не обижаюсь. Иной раз, если зайти в галерею и проверить, у них там одни и те же открытки, одни и те же. Понимаю, что выбора не много. Но вот мультивью из Германии например. Люди у вас там открыток море настоящее. Прям кладезь. :lol:

2017-01-22 в 19:04 

монток
celeste e verde
deeniks, Но вот мультивью из Германии например.
вот-вот. Когда махонькие городки или редкие страны - вообще нет вопросов, но когда мне присылают такое из Германии, Польши или Португалии - из городов, где я была и лично покупала недорогие и супер-интересные открытки, которых в рф не найти... Вот чем это обьяснить, кроме как равнодушием?
хотя, наверное, я, сужу по себе, и слишком уж трепетно ко всему этому отношусь)

2017-01-22 в 19:30 

<Лунатик>
Это не карма, это Борщаговка.
Вот чем это обьяснить, кроме как равнодушием? на самом деле, много чем. Пенсионерка покупает видовые открытки в ближайшем магазинчике, например, а с интернет-магазинами вообще не умеет обращаться. Ее все устраивает, она любит свой город и не читает профиль дальше адреса, потому что шрифт мелкий, например)
Но терпение и благодарность все окупают, честно. Мне давеча пришел конверт из США, а в нем - 8 открыток. Потому что у отправителя много интересных открыток и она не смогла выбрать одну. Святой человек)
хочу больше историй)
Русскоговорящий отправитель подписывает русскоговорящему же открытку на английском - вот в таком случае я подвисаю всегда) Что это? Принципиальная позиция? Политические мотивы? Желание выпендриться? Тогда почему английский плохой?)

2017-01-22 в 19:53 

монток
celeste e verde
<Лунатик>,
Но терпение и благодарность все окупают, честно.
я на посткроссинге в сумме больше пяти лет, сколько еще терпеть?)) просто я слишком много удовольствия получаю от поиска открыток, подписывания и т.д, если бы не это - отказалась бы от игры. но и эмоций тоже много вкладываю, поэтому с минусовым фидбеком тяжело
дальше адреса, потому что шрифт мелкий, например)
кстати да, админы вместо того, чтобы банить всех подряд, могли бы заняться версией для слабовидящих, сейчас все нормальные сайты такое подразумевают. надо будет им написать

2017-01-22 в 20:24 

<Лунатик>
Это не карма, это Борщаговка.
могли бы заняться версией для слабовидящих, сейчас все нормальные сайты такое подразумевают. ну, это ж я к примеру) Да и шрифт в браузере можно легко увеличить двумя клавишами. Просто не всем в кайф в простыни вчитываться, а видовые открытки как-то по умолчанию acceptable.
Знаю многих, кто на определенном этапе завязал с официальным посткроссингом именно из-за непредсказуемости и не всегда приятных сюрпризов. Кто-то, наоборот, ценит как раз эту непредсказуемость)
А вы обменами занимаетесь, ну там, тематические группы на форуме или других ресурсах? Обычно там отдачи больше и участники ответственнее.

2017-01-22 в 21:49 

deeniks
Truth be told, I`m as evil as it gets.
<Лунатик> Русскоговорящий отправитель подписывает русскоговорящему же открытку на английском - вот в таком случае я подвисаю всегда) Что это? Принципиальная позиция? Политические мотивы? Желание выпендриться? Тогда почему английский плохой?)
Подписываю на английском жителям Украины и Беларуси и др стран, где предположительно могут знать русский, но мало ли, если в профилях не указан русский в языках. Ибо казус уже случался.

2017-01-22 в 22:14 

E.G.Rotman
Елена Игоревна
был очень неприятный политический случай
+1 с елкой с Майдана, зарегестрировала через пару дней, когда остыла. Написала "спасибо и удачи".

Русскоговорящий отправитель подписывает русскоговорящему же открытку на английском
Оооооо у меня пару раз такое было с посткроссерами из Беларуси.

У меня стоит "If I may ask, please DON'T send me handmade, selfprint,religious (except Gothic \ Catholic churches), ad and free cards."
Но иногда мне кажется специально назло присылают , но я просто благодарю односложно и отпускаю им грехи

2017-01-22 в 22:17 

Harriet.Watson
f**k me up, Scotty
Я не очень люблю, когда присылают открытку не из свойе страны, а их путешествия, ну это не криминал, но не очень интересно) Особенно когда из Белоруссии прислали открытку из Питера , но опять же не критично.
Еще я хочу собрать открытки с каждого региона России и одно время у меня была поставлена галочка, что б и из России приходили. Почему то часто было так- именно из своей страны мне часто присылали какие-то не очень открытки, типа ка- а ну своим можно и фигню.
В начале посткроссерского пути я по дурости написала чо люблю хэнд мэйд. :gigi:
"Открытка" из серии "ожидание-реальность"
www.postcrossing.com/postcards/EE-136461 это закладка, приклееная на кусок тонкой бумагм

2017-01-22 в 22:55 

ОльгаФ
Все будет хорошо
У меня в профиле анти-виша вообще нет. Рекламные открытки присылали несколько раз, но вполне симпатичные. Пару раз случался хэндмейд типа "неровно обрезанный кусок картонки с криво налепленными наклейками". В конвертах присылают редко, хотя вот за последний месяц три штуки в конверте пришло и все из Германии. Непонятное для меня явление.
Больше всего за все посткроссерские годы меня разозлила открытка , присланная из Беларуси - обычная двойная поздравительная открытка с цветочками и словом "Поздравляю", а внутри по диагонали ID и Happy Postcrossing. Хотелось написать что-нибудь не слишком любезное при регистрации, но я подумала, вдруг это дитя какое-нибудь начинающее и пока еще неразумное. Ха! У этой дамы около тысячи полученных отправленных и очень подробный виш-лист.
Неприятный политический случай тоже был, но с открыткой из Малайзии, на которой был очень возмущенный текст про сбитый самолет - без прямого наезда, но с очевидным косвенным. Зарегистрировала, написала что тоже возмущена людьми, коварно сбивающими самолеты.
Не так давно отправляла открытку... вот точно не помню, но по-моему в Англию. Гражданин хотел пин-ап, я ему отправила пин-ап из крымской серии. Он при регистрации написал, что считает неправильным, когда страны вдруг меняют свои границы, но за открытку весьма благодарен, потому что она очень подходит для его коллекции. Мне даже понравилось как он постарался тактично выразить свое негодование :)

2017-01-22 в 23:35 

deeniks
Truth be told, I`m as evil as it gets.
E.G.Rotman, Но иногда мне кажется специально назло присылают ,
Совсем не люблю религиозные открытки, но вот первая из ваших примеров очень понравилась. Да и акцент там все-таки не на церкви. имхо *-*

2017-01-23 в 04:49 

Vesnyana
Побороть страхи.Убить в себе себя.Достичь совершенства. (с)
Мда...я в основном отправляю открытки с видами своих городов...Путешествовать и закупать в других странах-денег нет и заказа с зарубежных интернет-магазинов опыта не имею-или дорого или безнадежно)Надо уходить с посткроссинга...в монастырь)))

2017-01-23 в 05:22 

мормат
у меня нет виш листа, только пожелания и довольно расплывчатое, но мультивью (хотя их можно в него вписать) присылают очень редко.
В конвертах всего пару паз, но там специфика открыток, по другому не отправить. Своюи первые 5 открыток отправила в конверте (даже одной даме, которая просила без), потому что мне на почте девочка сказала, что без не примет. Потом уже другая объяснила что все это туфта.
Неприятных не было

Но ребенку создали профиль и он написал прошу виды города и только без еды и первую же прислали с едой, надеюсь что ошибка перевода. на всяк переписали профиль, ждет другие.

<Лунатик>, у меня была небольшая коллекция старых советских открыток, их все, кроме нескольких разослала иностранцам. Одна была с видом Японии, отправила японцу с комментарием, смотри какие у нас были открытки с видом вашей страны. Написал спасибо. Но не знаю, может тоже не понял что к чему. Еще одна лежит и ждет великого рандома. Просто человек наоборот может хотел сделать вам приятное: старая открытка с видом вашей территории. Я бы с удовольствием получила бы открытку из своего города (хотя он у меня совсем непопулярный в отличие от вас, может эти нюансы тоже роль играют)

2017-01-23 в 11:34 

<Лунатик>
Это не карма, это Борщаговка.
мормат, у вас как раз другой случай - открытки производства другой страны, взгляд со стороны - это интересно.
deeniks, то-то и оно, что в профиле русский указан. И белорусский тоже, и украинский. В общем, непонятно, что двигало отправителем)
andro-vesna, а почему сразу зарубежные интернет-магазины? В отечественных отличный ассортимент.

2017-01-23 в 12:49 

Harriet.Watson
f**k me up, Scotty
Дамы, посмотрите вот этот пост и вообще по тэгу vk.com/wall-69239837_157482
Все относительно, бывает вообще жесть жесть :laugh:

2017-01-23 в 13:12 

Vesnyana
Побороть страхи.Убить в себе себя.Достичь совершенства. (с)
<Лунатик>, что для вас отечественный-российский,то для нас-узбекский и здесь никакого особого ассортимента нет.

2017-01-23 в 13:12 

Metisse
монток, Мне совсем недавно пришла суперская открытка из Канады; но непонятно почему не просто в конверте, а в самодельном конверте, который был склеен из листа А4, с одной стороны пустой (там был написан адрес), а с другой какой-то текст о законодательстве Канады. Самое обидное, что этот текст еще и отпечатался на обоих сторонах открытки; там где была картинка, он быстро стерся, так как открытка глянцевая, а вот на другой стороне, так и остался, при чем на другой стороне открытки тоже был мой адрес. Теперь думаю, что бедному парню на почте не разрешили без конверта слать, вот он и смастерил конверт из подручного материала (открытка чуть больше стандартного размера). Так я марки отодрала и наклеила на открытку :)

2017-01-23 в 23:29 

лесная рыба
// МЧС вызывали? // Улыбался чаще. Чаща улыбалась мне //
Мне приходили невнятные рекламные открытки, где просто некрасивая надпись и все... Я люблю рекламки, но это было просто ни о чем. И марки ни о чем (кажется, одна из них была о России) И какие-то стремные иллюстрации были.
Я зарегестрировала со скромным "thanks". Потом, когда через год переберла свою больную коллекцию просто выкинула все то, в чем не было счастья, это буквально пара-тройка открыток, мне кажется это правильно.
Вообще правильно cat-ira говорит, в мелких городках все плохо с разнообразием.

Меня вот очень расстраивают виш-листы на отечественном сайте посткроссинга. у меня вроде много разнообразных открыток, но иной раз ломаю голову, что же слать, такой строгий и изощренных виш... В итоге почти не пользуюсь этим ресурсом - страшно не угодить)

2017-01-26 в 09:48 

Diana.
Summer's child
Меня сложно расстроить - я спокойно дышу к религиозным, мультивью, конвертам, голожопым детям, а вот хендмейд не люблю, но его т-т-т не присылают.
Но тут пришла открытка из Питера от 18летней девушки, подписанная на английском, потому что цитирую: «Excuse me that I writing in English. It's because I can't translate your address on Russian»
Так бомбило :emn:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Посткроссинг на @diary

главная