03:13 

Прямой массаж сердца внутреннему маньяку-открыточнику

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Я тут листала собственные посты в соо и обнаружила, что я обещала дедморозить в первый день 2015 года, но совершенно забыла про это своё обещание, и вообще была где-то не в этом мире, а в прекрасном мире (хоть он и без открыточек).
Думаю, к утру мне явится чудная идея, как бы исправить всё это дело и сообщники не убьют меня, если я реши подедморозить ещё и 11 января, то есть, один лишний день (взамен 1-го). Не убьёте?

А тут - давайте побеседуем, раз такое дело. Час ночи - самое время для задушевных бесед на открыточные темы!

@темы: обсуждения

Комментарии
2015-01-11 в 03:23 

Whisuri
Awww, вот так откроешь пост Эфи и думаешь "как это год, Эфи всегда была с нами"... Спасибо тебе за множество чудесных штук и идей :buddy:
Но вообще, не так уж уникален этот спад, я думаю. У меня регулярно бывает такое ощущение и ничего с ним не поделаешь. Но я к хобби вообще приверженности не испытываю и меняю, как перчатки. Осталось раздать где-то около 200 сотен открыток. :facepalm: При этом вот то же самое чувство, такая нежность и теплота ко всем участникам сообщества, что и словами не выразить. Когда приходит кто-то новенький, ты головой понимаешь, что он, возможно, надолго не останется, а всё равно хочется его виртуально обнять и сказать "ты теперь посткроссер, держи марку!" pun intended пусть и на короткий срок. А ещё это сообщество притягивает очень приятных, правильных каких-то людей. Никогда не встречала коллег по хобби в каких-то неприятных холиварах и так далее. Может быть, всё дело в магии этого увлечения. Поэтому пока что 200 с лишним открыток спокойно лежат и ждут тех, кого я захочу порадовать. Это всё-таки очень особенное хобби.
:heart:

2015-01-11 в 03:25 

Кот мятый, мнимый
-Алло! Это психиатрическая клиника? Моя хозяйка думает, что у неё говорящий кот!
У меня, у меня что-то такое :D Тоже связано с реалом. Ни на какие хобби вообще сил нет, честно говоря...
Но у меня все достаточно просто решается - нужно эээ разгрести учебу (или как-то с ней разобраться), хорошо отдохнуть и я снова смогу подписывать открытки. И радоваться полученным. (Потому что радоваться сейчас тоже сложновато)
Но допускаю, что в перспективе просто интерес пропасть может. Это печально немного, но естественно. И тут вряд ли что-то можно сделать.

P. S. Как концерт, кстати?)

2015-01-11 в 05:53 

Fisha-Soi
('))><
Eflame, . А всё потому что просто пропало какое-то настроение и вдохновение. Ничего в моей жизни не делается без вдохновения.
вот эта мысль зацепила, в марте где то пропало мое... и получилось какое то сильное затишье. А тут в начале года набрела на соо в дайри и так отогрело чтоли)))
Расскажите, а как вы боритесь с этой открыточной депрессией? Или я одна такая подхватила заразу? О_о И с чем, может, она у вас связана?
меня 3 года эта "хвора" не брала, но в марте все так сложилось, что пропало желание или медленно исчезло - запасы открыток и марок пылятся почти год(

2015-01-11 в 07:27 

Рыжий Вампирёныш
У жизнерадостного человека и тараканы цветные!
Я в посткроссинге уже суммарно лет 6-7, а пока интернет был не всегда - лет 8-10 назад еще и письма вовсю писала семье за океан. Самый большой "застой" был года полтора-два. Слишком много чего в жизни навалилось, вообще не до развлекухи было. Плюс, я все отправленные и полученные письма-открытки сканю - а на это еще дополнительное время уходит, которого тем более не было. Ну застой и застой -- отложила, потом через два года вернулась. Ну и по мелочи бывает не до этого от пары недель до нескольких месяцев кряду -- откладываю и не парюсь. Но всегда знаю, что еще к этому вернусь. В принципе, у меня с любыми хобби так - ажиотаж по нескольку недель-месяцев, потом спокойно-ровно какое-то время, потом может наскучить и откладываю. А потом возвращаюсь. С вязанием так было (перерыв в год), с вышиванием (полтора), с бисером (вообще хороших лет 10), с изучением некоторых вещей. Это нормально. Мы меняемся. Приоритеты меняются. Банально, настроение меняется. Главное, не переживать. Не плачь, что это прошло; улыбнись, что это было (с) ога :)

2015-01-11 в 09:26 

Omiana
"Все мы лучше и умнее, чем нам кажется" (С. Моэм)
У меня спад полгода длился, все из-за политической ситуации, просто опускались руки и пропало желание писать в мир и читать послания мира. Но открытки по официалке продолжали доходить и несколько особенно душевных вернули меня на эту стезю х)) Что теперь, если мир с ума сошел, то ложиться и помирать, что ли?)))

2015-01-11 в 11:26 

печальный забытый сон
их посадили в кабину Сапсана, но они создают свою собственную реальность
у меня первый год в посткроссинге был актив-актив, а потом год за бурным реалом вообще сил и времени и желания не оставалось. потом вернулся.. и у друзей так же, только кто-то ещё не нашёл в себе силы и время на продолжать, а у кого-то ресурс появился. так что я считаю подобные кризисы очень сильно связаны с погружением в активность по жизни.

2015-01-11 в 11:30 

Йоонст.
si vis pacem para bellum
Я последние полгода почти живу на работе, а открытки дома. когда я до них доползаю, нет ни сил, ни желания) Думаю, что надо их брать на работу, там и подписывать, раз я там и живу)

Все пройдет, Эфи. Не это, там другое увлечение будет.

2015-01-11 в 12:19 

Лея #Фрай
Погонщик заёбушков. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! Ум должен помогать эмоциям выражаться экологичней (с)
Я себя иногда просто заставляю. Но у меня воспитанная "Путем Художника" теория, что вдохновение - это, в некотором роде, миф, и делая что-то каждый день совершишь больше, чем если будешь месяц вдохновения ждать. Поэтому я подписываю открытки и без вдохновения. Хотя длительные перерывы тоже бывают, конечно. Недели по две - три.

2015-01-11 в 13:14 

athena_me
У меня такое сейчас. Я просто жду когда закончится єта открьіточная депрессия, когда времени станет больше, когда весна придет и день будет длиннее, а пока продолжаю отправлять-получать без вдохновения. А когда оно вернется воспряну с новьіми силами:D

2015-01-11 в 13:18 

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
У меня вообще никогда не было времени на систематическую отправку открыток, в основном отправляла периодами сразу помногу, когда было время и настрой, иначе в моем понимании это был бы конвейер. Сейчас от официального посткроссинга отталкивают почтовые тарифы, прерывать все пока не хочется, да и несколько сотен открыток на отправку, припасенных из разных точек мира, жалко оставлять. Тебя отлично понимаю, когда столько дел в реале, но очень верю, что увлечение вернется снова, может, еще зависит от сезона, мне вот, например, осенью особенно хочется радостей по почте) Ты очень много сделала для соо, пожалуйста, будь с нами^^
А я как раз подумала, что это ты специально вызвалась героем на 1-е число, когда многие не в состоянии чего-либо постить, просто чтобы не обязывать никого больше дедморозить в первый день года))

2015-01-11 в 14:07 

Дарни.
У меня такое было, по-моему тоже в начале прошлого года, продлилось пару месяцев, ничего не хотелось подписывать/ отправлять, потом прошло. А вот сейчас опять что-то такое начинается и как-то это волнует, но вроде и нет и то, что не волнует, тоже волнует!)))))

2015-01-11 в 14:47 

cat-ira
Умеренный оптимизм - ключ к успеху.
Eflame, ты не одна.
Я сейчас постепенно сокращаю свои обмены и даже официальный (окей, 70 открыток на Нг не считается, это необходимость). Но моя причина в том, что уже меньше месяца как я уеду жить на 5 месяцев в другую страну.
Но я себя знаю. Моё хобби живет со мной три года, после трех лет оно становится не хобби а частью жизни, но несколько угасает. Я уже в ПК четвертый год.
У меня дело так:
Не хочешь подписывать - отложи и не подписывай. Или найди место, где нужная атмосфера для подписывания. Для меня - например - это любой читальный зал или библиотека. В окружении слов, тишине, книг ручка сама выводит мысли и слова.
У меня вообще все открытки проходят три этапа - выбор открытки, клейка марок/написание адреса, сам текст. И между этапами - может быть несколько дней, что уловить то настроение, которое надо.

Хех, у всех тут лежит по стопочке в 200 открыток. Мило)

2015-01-11 в 20:40 

Балерина в пачке... сигарет
"Принцесса на горошине, звезда и балерина"... А если я люблю чай с печеньем? (с)
Eflame, у меня бывали периоды, когда всего так много, что просто руки не доходят >.< не делала ничего)))) зачем себя заставлять?)))) посткроссинг - весёлое хобби, а не работа)))) вот на работу да, многим себя приходится заставлять идти, а открытки надо посылать легко и от души - раз оно не посылается, значит, не надо)))) Может, потом интерес проснётся или появится новое захватывающее хобби))) в этом нет ничего плохого и ужасного))))

2015-01-11 в 22:01 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Whisuri, да не за что)) Мне самой знаешь, как интересно заниматься всем этим делом?) Я, кстати, совершенно согласна с тобой насчёт людей: вот, тут я пусть и не нашла прям очень очень хороших друзей, но хороших знакомых и просто интересных людей - это да. Куда ни посмотришь: все действительно хорошие, правильные люди. Хотя, наверно, кто-то из них уже и в друзья перекочевал.

Кот мятый, мнимый, слушай, мы на него так и не сходили. Я просто когда тебя нашла, то поняла: что вот ты - это ка раз тот недостающий кусочек мозаики. И когда у тебя не получилось, я хоть и пыталась найти (и даже - о чудо, почти нашла!), нооо интуиция мне говорила, что нет, не то это всё, уже не то, не надо пытаться. Знаешь, так бывает: когда не получается, не складывается у тебя с каким-то делом, то может это знак, что не нужно это дело делать. Мы всё равно очень круто провели те пару часов, гуляли по холоду вдоль Невы и сидели в новом прелестном ресторанчике. Я думаю, никто из нас особо не пожалел, что не пошёл))

Fisha-Soi, я рада, что тебе тут тепло)) Меня, кстати, в своё время оно тоже вернуло в открыточки, вот как раз где-то год назад. До этого занималась но как-то без фанатизма. У меня за пять лет официального посткроссинга чуть-чуть перевалило открыток-официалок за 100 :)

Йоонст., нее, я хочу это!)) другое пока не хочу...

Парасоль, я когда вызывалась, тоже так думала. Просто там была дырка 1го, и в принципе, я точно знала, что 1го числа ничего такого грандиозного делать не буду, салат от лица отмывать не буду и в общем-то была даже в состоянии подедморозить. Но не сложилось))

Ну в общем, вы меня порадовали. Это лечится, оказывается!!
Осталось отправить те мои куучу открыток, которые я на НГ не отправила... )) А то потом лето будет, поздновато как-то.

2015-01-11 в 22:22 

shanni
колдомедик, ши и ведьма с гор
Ну вот у меня год горело прямо, а потом количество открыток внезапно перевалило за восемьсот, и как-то приелось, что ли, в массе. Но для меня посткроссинг изначально был именно совсем хобби. Более того, поняла, что сейчас мне интересней отправлять, чем получать. И получать теперь прямо, чтобы в масть. Еще пыл охладило, что многие хронически никак не отмечают ни в соо, ни в личку, что открытки приехали. И то, что у меня сейчас нет возможности как раньше тыс. три в месяц спустить на марки, открытки и иже с ними. И то, что коллекция теперь большая и ей всей нужны фотоальбомы и альбомы для неформата. Пока часть лежит в коробках, и это не гуд. Буду потихоньку все разгребать.

2015-01-15 в 17:00 

чайка ча
просто дурацкая подпись
Я вот на полгода выпала из посткроссинга. То есть полгода регулярно отправляла, а потом забросила. Навалилось куча всего: сначала диплом и окончание института, потом отсутствие работы, осенняя депрессия. сейчас все началось с того, что я решила наконец раздать открыточные долги. мне даже стыдно называть количество дней, которые путешествовали мои официальные открытки.
сейчас решила исследовать официальный форум. и о боги, я уже потратила почти весь свой марочный запас. что дальше делать, учитывая подорожание отправлений и отсутствие работы, не знаю.
но надеюсь, что пыл не пропадет. хотя бы официальные продолжу отправлять

2015-01-15 в 18:38 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
чайка ча, кстати да, у нас тоже на почтовые штуки подняли почту... Письма заграницу и открытки. Мерзкие люди. Вроде, на два-три цента - несущественно. А когда их десятками отправляешь - уже очень даже.

2015-01-15 в 21:45 

Кот мятый, мнимый
-Алло! Это психиатрическая клиника? Моя хозяйка думает, что у неё говорящий кот!
Eflame, гулять вдоль Невы и сидеть в новом ресторанчике - это вообще самое то в Питере :D
Ощущение про мозаику могу понять. Но как-то у меня много чего не складывается последнее время... Нужно таки бросать учебу :D
Будешь еще на концерты в Питере собираться - пиши :)

2015-01-16 в 00:24 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Кот мятый, мнимый, нене, ты что, какой бросать?! Надо закончить))
Гулять было круто, но я чуть не умерла от холода при - 11, ветре и высокой влажности... Пришлось в ресторанчике тёплым отпаиваться.
Я на концерты - не обещаю, но сама регулярно бываю в Питере. Напишу тебе, как что-то будет)
О! Приходи на встречи посткроссеров!

2015-01-16 в 10:28 

Кот мятый, мнимый
-Алло! Это психиатрическая клиника? Моя хозяйка думает, что у неё говорящий кот!
Eflame, на встречи попробую)) в последний раз тоже сорвалось :D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Посткроссинг на @diary

главная