• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: frumentumque (список заголовков)
23:12 

Продажа открыток (предпочтительно Петербург)

frumentumque
Аналитические бивни вомбата
Всем привет,
Вроде посты о продаже открыток не противоречат правилам сообщества, но если что, пните меня.

Я сейчас по-прежнему с удовольствием посылаю открытки, но уже не с прежним задором, так что накопилось много новых прекрасных открыток, которые лежат без движения: от Марка Штемпеля, из музея Орсэ и мн.др. Хотелось бы их пустить в народ, продав по символическим ценам - от 10 до 30 рублей. Предпочтительно Петербург, т.к. сама живу в Петербурге и будет приятно, если не придётся связываться с пересылкой, но если видите открытки своей мечты, могу их переслать (полная предоплата+компенсация почтовых расходов на телефон либо карту Сбербанка). При покупке 15 открыток 16-я по вашему выбору в подарок :)
Если собираете советские открытки, тоже можете дать знать.

ссылки на фото

@темы: Израиль, арт, еда, искусство, люди, открытки, продажа

16:25 

Бесплатно открытки-рекламки (Петербург)

frumentumque
Аналитические бивни вомбата
При всей моей горячей любви к открыткам-рекламкам решила у себя оставить самое любимое по одной штуке, остальное пустить "в народ".

Отдаю только в Петербурге, в идеале м. "Международная", также бываю в центре.

Есть отдельная стопка театральных, если кто-то собирает (они в основном без свободного места сзади), и есть две порции рекламных (ну или одна очень большая рекламная стопень, но тогда экземпляры будут повторяться), где сзади место у большинства есть. Происхождение в основном местное (Пб), но есть несколько зарубежных (Израиль, Нидерланды и пр.)


@темы: открытки, AD-cards

23:08 

Проект "Добропочта"

frumentumque
Аналитические бивни вомбата
Здравствуйте!
Надеюсь, сообщение не противоречит правилам сообщества :)

Сегодня была на благотворительной "Ярмарке чудес" в "Ткачах" (Петербург), и там узнала об интересном некоммерческом проекте "Добропочта". Возможно, кому-то из посткроссеров, как и мне, захочется поучаствовать в том, что они делают (участвовать могут люди из разных городов и стран).

Если что, к их организаторам я отношения не имею, так что если появятся вопросы, лучше их адресовать напрямую "Добропочте".
Вот их сайт: dobro-pochta.ru/o-proekte/
Вот их ВК группа: vk.com/dobropochta

Про суть проекта:
читать дальше

@темы: давайте порадуем, Россия

14:01 

Отдам рекламные открытки, Петербург

frumentumque
Аналитические бивни вомбата
Уважаемые "сообщники",
я очень люблю посылать и получать рекламные открытки, и поэтому у меня сейчас накопилась куча чистых РЕКЛАМНЫХ ОТКРЫТОК, российских и зарубежных, которыми я хочу поделиться с питерскими посткроссерами.
Забирать в идеале у м. "Международная", но иногда бываю и в центре.

@темы: AD-cards

18:35 

Даром открытки в Петербурге

frumentumque
Аналитические бивни вомбата
ОТДАНО, всем спасибо! :)

Друзья,
у меня скопилось некоторое излишество открыток, полученных по официалке. Знаю, что люди находят им всякое применение: кто-то хранит вообще всё (не вариант), кто-то стены оклеивает, а кто-то даже туалет. Я бы хотела предложить их питерским посткроссерам, если кому-то приглянутся для творчества или коллекции. Также не возражаю, если вы - любитель марок, и открытки берёте, так сказать, на заклание (всё равно самые-самые любимые я сохраняю).
Петербург, идеально м. "Международная", однако бываю и в центре.

@темы: открытки

19:41 

Генератор чисел и картинки

frumentumque
Аналитические бивни вомбата
Спасибо всем, кто устраивает розыгрыши своих открыток!
У меня довольно тупой, косвенно относящийся к этому процессу вопрос... Как вы получаете картинку с randstuff.ru?? Т.е. уже результат розыгрыша, число, которое выиграло?
Как я понимаю, такая картинка загружается на некий хостинг картинок, и в дайри даётся ссылка уже оттуда. Но как она попадает на хостинг? На что жать, где ссылку получать?
Совсем не техническое образование иногда сильно мешает.
Спасибо тем, кто поможет разрешить загадку! :)

@темы: обсуждения

21:27 

4 января. Про новогодние открытки и хэнд-мейд.

frumentumque
Аналитические бивни вомбата
Здравствуйте, мальчики-зайчики! Здравствуйте, девочки-белочки! С Новым годом, юные и матёрые посткроссеры!

Самое страшное для многих посткроссеров слово - хэнд-мейд. Видела и слышала многих, кто категорически не хочет получать сделанные кем-то вручную открытки (и то правда, кое-кто присылает что-то непонятное, слепленное за одну минуту из куска картона и скотча). Но означает ли это, что красивых открыток, сделанных вручную, не бывает?

Конечно, это не так, и о хэнд-мейд открытках особенно уместно вспомнить сейчас, когда большинство стран празднует Новый год и Рождество.

Уже в конце XIX века многие семьи, к примеру, в Америке и Европе сами делали рождественские открытки, которые потом рассылали родственникам и друзьям. Кто-то из экономии, кто-то - чтобы придать своему поздравлению более личный, тёплый оттенок. Во многих семьях в создании рождественских открыток принимала участие вся семья (интересная параллель: вы наверняка слышали от родственников постарше, что так "семейственно" и вручную делались у многих в СССР ёлочные игрушки. А кто не слышал, тот из книг знает, хотя бы из "Чука и Гека" Гайдара. А вот про открытки я у нас такого не помню!).
Так вот, создание вручную рождественских открыток всей семьёй можно было сравнить с тем, как члены семьи сообща украшали ёлку или готовили рождественский пудинг. Открытку можно было нарисовать, раскрасить красками или карандашами, украсить аппликацией и даже напечатать, как гравюру, с помощью разрезанной картофелины!
Под катом - рождественская открытка, которую английский художник Джеймс Пенроуз рассылал своим друзьям и знакомым, когда у него родился первенец. Это только одна, а он-то их вручную нарисовал не меньше нескольких дюжин.
читать дальше

Однако рождественских открыток современные американцы и европейцы рассылают не меньше двадцати, а иногда дело доходит до нескольких сотен! Не все, особенно в наши дни, готовы делать такую охапку вручную. Но сделать что-то особенное и неповторимое по-прежнему хочется. На помощь пришла фотография.

В последние годы за рубежом самой популярной рождественской открыткой были - в большей или меньше степени креативные - фото семьи с небольшим текстом поздравления. По такой открытке многие дальние родственники и не очень близкие друзья узнают о каких-то новостях в вашей семье: кто родился/женился/развёлся, так что это обязательно надо отразить в вашей фотографии! Примеры некоторых таких открыток:
читать дальше

У нас в стране практически все сайты, которые печатают фотографии и фотокниги, печатают и открытки тоже. Например, лично печатала их в netprint.ru. Так что если тоже захотите создать такую особенную и неповторимую открытку - это возможно!
Желательно, конечно, чтобы фото было под стать поводу - творческим. Несколько советов о том, как этого добиться от "Бумажной мамы" (thepapermama.com/2011/10/50-diy-days-your-chris...)
читать дальше

В последнее время, однако, скрапбукинг становится всё популярнее, так что можно и нужно не только тратить деньги на фото, но и возвращаться "к истокам": коллаж, рисунок...

Если вы очень креативны и аккуратны, такие открытки вы можете смело отправлять собратьям-посткроссерам (у многих, наоборот, в листе хотелок вижу "Люблю интересный и аккуратный хэнд-мейд"). Если пока не очень уверены в своих силах, предлагаю такие открытки отправлять друзьям и любящим родственникам, они-то всё равно порадуются! И привлеките к созданию поздравительных открыток всю семью, или хотя бы только младших родственников. Море позитива гарантировано :)

Несколько примеров простого и симпатичного открыточного самодела:
читать дальше

В заключение скажу, что во многих зарубежных странах существует и ещё одна славная традиция: все присланные на Рождество открытки какое-то время хранятся на видном месте, как на выставке. Как именно красиво хранить открытки, и что потом их них делать, если невозможно хранить их все - тема для отдельного поста (если кому будет интересно, потом могу написать :))

Любознательным на заметку
при создании поста помогли следующие сайты:
www.buzzfeed.com/peggy/49-awesome-diy-holiday-c...
thepapermama.com/2011/10/50-diy-days-your-chris...
www.historytoday.com/penne-restad/christmas-19t...
en.wikipedia.org/wiki/Christmas_card
www.kidspot.com.au/Christmas/Christmas-crafts-C...
www.huffingtonpost.co.uk/2013/12/05/funny-homem...

@темы: Дедморозовские недели 2014

13:31 

Приветствую!

frumentumque
Аналитические бивни вомбата
Здравствуйте все, я в посткроссинге уже года три, но на это дайри-сообщество наткнулась только сейчас. У меня два профиля: http://www.postcrossing.com/user/Pikku_Myy и http://www.postcrossing.com/user/Svett
На посткроссерском форуме я Pikku_Myy.
День рождения 27 января.

В анамнезе чемодан "чистых" открыток и довольно много полученных. Их я, правда, регулярно прореживаю, избавляясь от тех, которые нравятся не очень, в пользу людей, занимающихся творчеством или любящих марки. Из всех городов и стран, где бываю, стараюсь послать себе открытку, что иногда не так уж просто.

Собираю открытки В. Зарубина (оригинальные, не переиздание ИД "Речь"), если кто-то тоже их любит, давайте меняться! :)

Рада, что живу в Петербурге, где интересных открыток и марок много, да и до потскроссерского рая - Финляндии - рукой подать.

В честь наступающего нового года - вот эта немного пугающая, но завораживающая иллюстрация к "Белоснежке", которую мне прислали в позапрошлом году.
читать дальше

@темы: разрешите представиться

Посткроссинг на @diary

главная